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    Omelette con champiñones


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    Coaching by design


    *****
    2,023


    Omelette con champiñones
    Probé esta receta que me pasaron, para preparar omelette, me salio tan rico, que lo comparto con ustedes.

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    Las omelettes son el recurso más rápido para improvisar un plato tentador y sabroso. Pero, como todas las cosas simples, tiene códigos que hay que respetar. Para una mejor presentación les sugiero hacerlas individuales y mantenerlas al calor a medida que las va haciendo. En cuanto al relleno... ¡hagan volar su imaginación! Un trozo de queso fresco las convierte en un manjar.

    Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos
    Tiempo de cocción: menos de 15 min.

    Ingredientes
    1 cucharada/s de Manteca
    1 cucharada/s de Cebolla de verdeo picada
    1/2 taza/s de Champiñones frescos, cortados en tajaditas
    1 cucharadita/s de Fécula de maíz
    Cantidad x de Sal y Pimienta a gusto
    2 cucharada/s de Crema de leche
    1 cucharada/s de Queso de rallar
    25 gramo/s de Manteca
    2 unidad/es de Huevo
    2 cucharadita/s de Crema de leche
    Cantidad x de Sal y Pimienta Negra recién molida, a gusto.

    Preparación
    1- Comencemos con el relleno. Derrita la
    manteca y rehogue la cebolla de verdeo picada.
    Agregue los champiñones fileteados
    (en tajaditas verticales), tape y deje cocinar
    a fuego suave, hasta que tomen un color
    cremita. Espolvoree los champiñones con
    la fécula de maíz, sazone a gusto con sal y
    pimienta, rocíe con la crema de leche y
    mezcle bien. Si la mezcla quedara seca,
    agregue un poquitito más de crema. Siga
    revolviendo hasta que hierva y espese, retire
    y mézclele el queso rallado. Reserve.

    2- Para hacer la omelette individual, elija una
    sartén chica, de unos 14 centímetros de
    diámetro, y derrita en ella la manteca. Bata
    los huevos ligeramente con la crema de
    leche más sal y pimienta, hasta que la clara
    no se note (usted me entiende... ¿no?).

    3- Para hacer la omelette individual, elija una
    sartén chica, de unos 14 centímetros de
    diámetro, y derrita en ella la manteca. Bata
    los huevos ligeramente con la crema de
    leche más sal y pimienta, hasta que la clara
    no se note (usted me entiende... ¿no?).

    4- Cuando la superficie de la omelette esté
    como a usted le gusta, apenas húmeda o
    babeuse, marque el centro de la omelette
    con una espátula, pero sin dividirla. Acomode
    entonces el relleno de champiñones
    sobre una de las mitades y tápela con la
    otra, como si cerrara una empanada (una
    empanada con la boca abierta... ¡bah!)
    Deslícela a un plato precalentado y sirva.

    5- Las omelettes pertenecen a la categoría de
    platos a la medida de su fantasía. ¿Inventamos
    otros rellenos? Tome nota... Tajadas
    de queso fresco o mozzarella espolvoreadas
    con hierbas picaditas; repollitos de
    Bruselas hervidos, picaditos, salteados con
    manteca y ajo y espolvoreados con mucho
    parmesano rallado; atún en aceite, escurrido,
    desmenuzado y mezclado con ciboulette
    y queso crema.

    "De todas las maravillas que he oído, la que mayor asombro me causa es que los hombres tengan miedo."
    Julio Cesar - W. Shakespeare

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    15-03-2013 08:17 AM
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